【中国民办大学第一&德国商科私立第一】实践之舟,载梦远航——国际商学院教师挂职锻炼纪实

时间:2024-02-29作者:浏览量:

在2023-2024这个寒假期间,国际商学院的王欣悦教师,积极投身到企业实践中,于重庆优服普创科技有限公司预算绩效管理岗位进行了为期一个月的挂职锻炼。这一举措不仅展示了高校教师积极投身社会实践的决心,也体现了学院对于理论与实践相结合教育理念的坚持。

在挂职期间,王欣悦教师深入参与了公司的预算制定、执行和评估等各个环节,亲身体验了企业预算绩效管理的实际操作。她表示,这次挂职锻炼让她对预算绩效管理有了更为深入的理解,也让她看到了理论知识在实际操作中的应用。

谈及收获,王欣悦教师体积到在企业的实践不仅让她学习到了企业预算绩效管理的实际操作技能,更重要的是,对企业运作的实际情况有了更为直观的认识,这对于今后的教学和案例运用等工作都将产生深远的影响。

对于这次挂职锻炼,王欣悦教师也进行了深入的反思和总结。虽然理论知识的学习非常重要,但是只有将理论知识应用到实际中,才能真正理解和掌握。同时,今后将更加注重理论与实践的结合,努力提升自己的教学教研水平。在教学心得方面,王欣悦教师表示,她将把在企业中的所见所闻,以及自己在实践中的体会,融入到今后的教学中,使学生能够更好地理解和掌握所学知识,更好地适应社会的需求。

尽管此次挂职锻炼时间不长,王欣悦老师任然通过积极投身实践,主动学习和交流,体验到了中小企业的运营和工作的真实复杂性。此次挂职锻炼无疑为国际商学院的教学教研工作注入了新的活力,也为高校教师如何更好地将理论与实践相结合,提供了新的思考和启示。

图文:王欣悦

(国际商学院供稿)